当前位置: 首页 > 安全常识 > 安全防范常识 > 正文

保卫处下发《关于开展消防安全检查的通知》

2009年03月25日  阅读量:

《关于开展消防安全检查的通知》

为确保春季消防安全,保卫处2009325日下发《关于开展消防安全检查的通知》。

学院各部门要落实安全责任制,对本部门办公室、实验室、库房消防安全进行自查,主要查看线路是否规范、消防设施是否完备、消防通道是否畅通、管理责任是否到位,力求不留死角。特别是对学生餐厅、图书馆、学生宿舍、体育馆等学生大量聚集的场所进行认真检查,排查安全隐患,及时予以整改,一时不能整改的,要落实防范措施。

目前我院学生公寓使用违章电器现象严重,存在较大的安全隐患。去年9月份以来,保卫处、后勤集团对学生公寓学生使用大功率电器、热得快等违章电器进行多次检查,共收缴各类不符合安全规定电器260余个(具),但屡禁不止。

学生管理部门、各系部要加强对学生的安全教育,切实杜绝违章电器的使用。保卫处近期将组织各相关部门、系部进行学生公寓安全用电专项整治工作,力争从根本上解决此类问题。

2009325