副校长苗忠带队开展校园电动车专项治理活动

2024年05月15日  阅读量:

为进一步深入贯彻落实学校第五次党代会精神,扎实推进平安校园建设,落实学校对消防安全、电动车整治相关工作部署,保障师生生命财产安全,5月13日,副校长苗忠带队在长安校区开展校园电动自行车专项治理活动,保卫处干部、校卫队员、退役大学生士兵红十字“三献”志愿服务队、国防青年志愿服务队志愿者等30余人参加活动。

活动现场,苗忠带领参加活动人员巡查了电动车是否按规定停放在指定区域、是否有违规充电等情况。同时针对占用消防通道违规停放车辆进行清理,并向广大师生开展了交通安全知识宣讲活动。志愿者引导广大师生自觉到校园内集中充电区域充电,教育引导师生不得私拉乱接电线、飞线充电,不得将电动车或电动车蓄电池带入宿舍、教室、实验室等室内场所充电,按位停放电动车,骑车时自觉佩戴头盔。

下一步,保卫处将常态化开展校园电动车专项治理活动,进一步加大电动车管理力度,构建安全、文明、和谐的校园环境。