我校成功举办2024年高校红十字志愿服务交流会

2024年06月27日  阅读量:

6月22日,2024年高校红十字志愿服务交流会在我校成功举办。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业和志愿服务重要指示精神,庆祝中国红十字会成立120周年,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的青年力量参与和支持红十字事业。会议以视频形式召开。

中国老龄事业发展基金会秘书长张俊虎以《红十字志愿服务项目的培育与推广》为题,向参会高校代表介绍了红十字志愿服务项目发起调研、策划、开展、推广等流程,为打造高校红十字工作品牌特色亮点提供了新思路。我校西安市退役大学生士兵红十字“三献”志愿服务队、复旦大学红十字志愿服务队、西安外国语大学红十字会、昆明医科大学红十字会学生分会、江南大学春禾计划志愿服务团队代表围绕“三救三献”、艾滋病防护、关爱困境儿童、社区治理等红十字生命教育志愿服务项目进行了经验分享。参会高校代表围绕高校红十字志愿服务活动开展进行了讨论交流,并共同发布了《2024年高校红十字志愿服务项目展示集》。

本次会议由陕西省红十字会、西安市红十字会、西安邮电大学指导,我校西安市退役大学生士兵红十字“三献”志愿服务队主办,复旦大学红十字志愿服务队、西安外国语大学红十字会、昆明医科大学红十字会学生分会、江南大学春禾计划志愿服务团队、广东金融学院红十字会协办,共有来自全国18个省(区、市)的38所高校红十字志愿服务组织、12个社会红十字志愿服务组织70余名代表参会。