保卫处深入开展校园治安防控工作

2010年01月11日  阅读量:

保卫处深入开展校园治安防控工作

冬季,历来是各类案件特别是以盗窃为主的侵财违法犯罪案件的发案高峰期。为切实提高师生的安全感和满意度,保卫处坚持严治、严防、严管,通过扎实的防范和控制,最大限度的减少校园治安隐患,确保校园良好的教学、工作、生活秩序,确保各项活动顺利进行。

“防”的方面,治安科对校内公共场所、重点部位、外来务工人员住所等进行全面细致的安全大检查,发现隐患立即整顿,对新校区监控设备存在的问题已提出维修及更新意见。同时,教育学生提高防范意识,注意人身财产安全。

“控”的方面,保卫处在严格门禁制度的同时,根据苏华副校长要求,加大校园巡逻力度,在学生翻墙区域设立流动哨,对可疑人员进行盘查。加强与大学城派出所的联系,及时处置各类突发事件。