陕西省国家安全人民防线宣讲团走进我校

2023年04月13日  阅读量:

本网讯(通讯员 刘瑞)4月12日下午,由中共陕西省委政法委、中共陕西省委国安办主办的陕西省国家安全人民防线宣讲团报告会在我校长安校区办公楼附一楼举行。副校长韩江卫,保卫处负责人、宣讲团成员及各学院近300名师生代表参加宣讲活动。

韩江卫在致辞中对陕西省国家安全人民防线宣讲团来校宣讲表示欢迎,对相关业务指导部门长期以来对我校国家安全工作的指导和支持表示感谢。他指出,在第八个全民国家安全教育日来临之际,以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题开展宣讲活动,是贯彻落实习近平总书记“总体国家安全观”的重要体现,能够增强师生全民国家安全意识和法律意识,强化师生责任意识,提高大家维护国家安全的能力,筑牢国家安全人民防线。

宣讲团成员为高等院校一线辅导员、教师,军工单位基层干部、科研工作者等,他们以国家安全的见证者、亲历者为视角,通过发人深省的鲜活案例事例,用生动形象的语言讲述国家安全故事,强化了师生的总体国家安全观。

本次宣讲活动是我校第八个全民国家安全教育日宣传教育的重要内容之一。学校将以此次宣讲活动为契机,进一步增强师生爱国意识和共同维护国家安全的责任感和使命感,积极营造维护国家安全的良好氛围。