副校长苗忠深入保卫处调研指导工作

2023年09月26日  阅读量:

9月25日上午,副校长苗忠深入保卫处调研指导工作,并召开座谈会。全体保卫干部参加会议,会议由保卫处处长邹龙主持。

苗忠在认真听取汇报后,对保卫处的工作给予了充分肯定。他强调,安全稳定工作是学校重要工作之一,没有安全就没有学校的发展。对今后的工作他提出六点要求:一是政治上信念坚定,对党忠诚。只有坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。二是作风上注重实际,实事求是。坚持从保卫工作实际出发谋划工作思路、工作方法和工作方案,每位干部都要讲实话、察实情、干实事、求实效。三是事业上勇于担当,善于作为。面对保卫工作困难,要创造条件,善于思考,找出路、想办法,常规工作要有保障,特色工作要有创新。四是品格上坚持原则,敢于斗争。面对发展与风险并存的新挑战,着眼大局审视谋划,发扬斗争精神、提高斗争本领,讲原则不讲面子,讲党性不徇私情,适应发展新常态,协调推进各项工作。五是廉洁上严守规矩,不逾底线。严守政治纪律、组织纪律和廉政纪律,坚持底线思维,时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,自觉接受大家监督。六是团结就是战斗力。团结生凝聚力,团结出战斗力,保卫工作分工不分家,互相促进互相帮助,同呼吸共命运同答题,坚持民主集中制和科学决策。

座谈会上,保卫处各科室负责同志围绕部门职能、科室设置、人员结构、近期主要工作以及未来重点工作情况作了汇报,与会人员就相关问题进行了交流和探讨。