我校举办安全专题讲座

2023年09月28日  阅读量:

9月28日下午,由学生工作部、保卫处举办的安全专题讲座在长安校区国际会议中心举行。邀请安全教育专家、西安市公安局文保支队四大队副大队长王卫超高级工程师以“生命至上,安全第一”为主题进行交流分享。长安校区各学院学生干部、宿舍舍长及2023级新生代表共300余人参加讲座。

王卫超围绕校园内发生的安全事故、诈骗案件、财务安全等实例,以丰富的图片、详实的数据等进行深度剖析,重点讲解了常见电信网络诈骗、网络贷款、冒充网购客服等违法活动类型,希望同学们从思想上提高警惕,杜绝侥幸心理,增强防范意识,提高反诈能力,守护自身安全。

本次专题讲座,普及了学生交通、人身、财务、电信网络诈骗等方面安全知识,增强了学生安全防范意识,提高了安全防护能力,进一步筑牢了校园安全防线。

上一条:“消防宣讲进校园 筑牢安全防护网”——我校与西安市消防救援支队开展校园消防安全宣传活动