“消防宣讲进校园 筑牢安全防护网”——我校与西安市消防救援支队开展校园消防安全宣传活动

2023年09月28日  阅读量:

为进一步提高师生消防安全意识,9月28日上午,我校与西安市消防救援支队在雁塔校区开展消防安全进校园宣传活动。本次活动通过“陕西消防”“西安消防”“陕西西安Live”等平台全程线上直播。保卫处相关负责人,雁塔校区师生代表、大学生消防志愿者100余人参加活动。

活动中,消防员对消防法规进行了宣讲,用生动形象的案例向师生详细讲解了火灾的预防、发生火灾时如何准确报警、初起火灾的扑救方法等消防安全知识。实操环节,消防员组织现场师生进行灭火器操作使用及火场逃生演练,全面提升大家火灾应急处置能力。同时,消防员带领大学生消防志愿者分别深入图书馆、学生宿舍等点位,在同学们日常学习生活的真实环境中分析火灾事故隐患,普及消防安全知识。

通过此次消防安全宣讲活动,有效增强了广大师生的消防安全意识,进一步提升了自防自救能力,营造了“人人讲安全,个个会应急”的良好氛围。

1C6CA