我校开展校园消防应急疏散演练

2023年11月10日  阅读量:

为进一步增强师生员工消防安全意识,提升逃生自救能力,11月9日下午,保卫处联合后勤服务产业集团、学生工作部在长安校区开展校园消防应急疏散演练。各学院辅导员、学生代表、宿舍管理员参加演练。

演练模拟长安校区西区长思2号学生公寓宿舍“突发火情”,宿舍管理员立即拨打校内火灾报警电话,学校消防控制室接到报警电话后,立即启动火灾应急处置预案,义务消防队员携带必要灭火设备立即赶赴火灾现场扑救,宿舍楼内所有学生在宿舍管理员和学生干部的指引下有序进行紧急疏散。演练中,部分学院组织学生观摩演练,并现场组织消防安全知识教育。

本次演练是学校消防安全月系列活动的重要组成部分,重点对校内初期火情处置和师生员工应急自救能力进行全面检验,让师生员工进一步熟悉宿舍生活场所消防疏散路线。下一步,保卫处将持续围绕“预防为主,生命至上”主题,广泛开展各类消防安全宣传活动,不断夯实学校稳定安全基础。

上一条:保卫处联合通信与信息工程学院举办“救在校园”应急救护培训
下一条:我校学生在西安市首届“强我国防”大学生国防教育主题系列竞赛中获佳绩