保卫处联合通信与信息工程学院举办“救在校园”应急救护培训

2023年11月14日  阅读量:

为深入实施青少年急救教育计划,加强学生急救教育,保护师生生命健康,11月13日,保卫处联合通信与信息工程学院举办“救在校园”应急救护培训,西安市红十会培训老师及志愿者代表200余人参加活动。

培训现场,培训老师讲述了在意外发生时,如何在“黄金四分钟”内对伤病员进行有效抢救,并针对心肺复苏、AED的使用等急救知识与技能进行了详细讲解。通过手把手的教学方式,让师生熟练掌握了这项重要技能。通过培训,178名志愿者掌握了现场应急救护技能,经过现场理论考试和实操考核,获得市红十字会颁发的红十字救护员培训证书。

通过本次红十字现场应急救护培训,师生将更能有效应对“救”在身边的突发状况,为师生加上一道生命保险,营造“人人学急救,急救为人人”的良好急救教育氛围。

上一条:我校退役大学生士兵在西安市《退役军人保障法》宣讲员评选活动荣获佳绩