省教育厅政策法规与教育执法处党支部来校开展支部共建暨主题党日活动

2024年04月15日  阅读量:

4月11日下午,省教育厅政策法规与教育执法处处长、党支部书记付仲锋一行来校与我校保卫处(武装部)党支部、校友工作办公室党支部联合开展支部共建暨“全民国家安全教育日”主题党日活动。活动以“总体国家安全观 创新引领10周年”为主题,副校长韩江卫出席活动。

韩江卫对付仲锋一行来校开展支部共建暨主题党日活动表示欢迎,并从学校的历史沿革、专业设置和办学特色等方面介绍了学校的发展现状。他表示学校发展要始终坚持依法治校,适应新时代需求,大力发展产教融合、校企合作,充分发挥校友组织的桥梁纽带作用,加强学校人才培养和地方产业行业人才需求适配度。

付仲锋对几代西邮人筚路蓝缕、艰苦创业、砥砺前行的艰辛发展历程和持续向好的发展态势表示充分肯定。希望双方充分发挥党建引领的作用,推动党建和业务工作深度融合与相互促进,在人才培养、科研成果转化、依法治校等政策服务方面提供支持和帮助,为学校教育事业高质量发展保驾护航。

会上,全体党员观看了全民国家安全教育日宣传片《国家安全,人民至上》。保卫处副处长古卫涛作了题为《贯彻总体国家安全观,筑牢校园安全稳定防线》的主题报告。双方围绕深入学习贯彻总体国家安全观、建强基层党支部、依法治校、社会组织服务工作等进行了深入交流。

会前,省教育厅政策法规与教育执法处党支部全体党员参观了学校的校史馆、通信馆、舆情监测与分析中心。

本次主题党日活动,通过支部共建的形式,拓展了党建共建的广度和深度,有效提升了支部共建的质效。

上一条:我校参加“秦安杯”总体国家安全观·创新引领10周年健步走活动