保卫处组织春季学期消防疏散演练

2024年04月12日  阅读量:

为进一步增强师生员工消防安全意识,提高逃生自救能力,4月10日下午,保卫处在长安校区图书馆组织开展了春季学期消防疏散演练活动。图书馆内学生及工作人员参加演练,各部门单位组织人员现场观摩。

保卫处对演练活动进行了精心策划和严密组织,科学制定了演练预案,明确了演练步骤、人员职责、疏散路线等具体要求。演练模拟长安校区图书馆3层自习室出现火情,图书馆工作人员立即拨打88166119校内火灾报警电话,迅速对火灾现场进行封锁,并指导学生快速紧急疏散,有序撤离到安全区域。消防控制室接到报警电话后,立即启动火灾应急预案,消防广播播放疏散提示,启动相关联动控制设备,义务消防员携带专业设备立即进入火场现场开展人员搜救,微型消防车到达事发地附近展开灭火扑救。

近期,保卫处还组织了消防安全培训、灭火器实操训练等活动,不断提升师生员工消防安全意识和应急处置能力。保卫处将结合全省开展排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动,持续开展各类消防安全宣传活动,加强校内隐患排查整治力度,不断夯实校园安全稳定基础。

上一条:省教育厅政策法规与教育执法处党支部来校开展支部共建暨主题党日活动
下一条:我校学生、学生团队荣获2023-2024年度“陕西省大学生自强之星”“陕西省大学生自强之星”科创团体称号