当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

西安邮电大学2012年机动车辆通行证办理须知及管理规定

2012年04月10日  阅读量:

西安邮电大学2012年

机动车辆通行证办理须知及管理规定

为保障校园车辆停放有序、通行安全,根据2012227日教育厅与学校双保工作协调会精神,经校务会研究,学校在雁塔校区安装了车辆出入智能管理系统,同时在长安校区东门加装了自动道闸。为保证车辆在两校区通行顺畅,凡进出校园车辆必须凭证通行,通行证均为一证一卡,具体办证须知及管理规定如下:

一、办证须知

(一)办证对象。教育厅公车、私车;我校公车、通勤车、教职工私家车;学生私家车。

(二)证件种类。第一种:3G卡+通行证;第二种:IC卡+通行证。教工可任选其一办理。

注:3G卡指道闸自动感应开启。IC卡指需在道闸处刷卡方可进入。

(三)办证流程。

1、填写信息

(1)申请人登陆保卫处网站,在首页中下载专区下载并打印车辆通行证申请表,按照表格要求如实填写办证信息;

(2) 携带车辆所有人及本人相关材料,交由保卫处治安科审核,审核通过后,将申请表交到保卫处综合办公室进行制证及信息录入。

2提供材料

(1)教育厅公车、私车由教育厅稳定安全办公室审核登记后集中办理;

(2)本校公车由车辆归属部门出具部门证明、行驶证(复印件)等证明材料统一办理;

3车籍是本校教职工车辆:本人工作证、车辆行驶证(原件及复印件)、车辆保险单;车籍是本校学生车辆:本人学生证、车辆行驶证(原件及复印件)、车辆保险单;

(4)车籍系本校职工配偶的车辆本人工作证、结婚证、车辆行驶证(原件及复印件)、车辆保险单;车籍系本校职工父母或子女的车辆:本人工作证、户口本或证明子女关系的证明材料、车辆行驶证(原件及复印件)、车辆保险单。

四、收费标准

(一)办证收费

1、教育厅公车、私车办理3G卡+通行证(陕西省教育厅机关通行证),办证费用为200元/年。

2、学校部门用车、教职工私家车、学生私家车原则上办理IC卡+通行证,费用为100元/年;若办理3G卡+通行证(西安邮电大学车辆通行证),费用与教育厅收费一致。

3、由教育厅下发通知各高校、各地市教育局办证车辆,办理3G卡+通行证(陕西省教育厅机关通行证),费用为400元/年。

(二)停车收费

未办理一卡一证车辆进入校园,实行计时收费,收费标准为:2小时以内3元/辆,2小时以上6元/辆,过夜停放12元/辆。

五、管理规定

1、遵守国家道路交通法规及学校相关规定。

2、非学校公车或者教职工车辆不予办理我校车辆通行证及卡。

3、做到一车一卡一证,不得复制或转借他人使用,否则予以没收,并不再办理。未办理车辆通行证及卡的,计时收费。

4、服从学校管理规定,按照校园交通标志行驶,按泊位或指定位置停放。

5、校区仅提供车辆停放服务,车辆、车内物品安全责任自负。

6、违反以上规定,保卫处有权对其进行相应处理。

六、集中办证时间及地点:办证时间为2012410日—430请办证师生先行填写信息,提供材料交长安校区保卫处综合办公室(行政楼127室),届时保卫处通知领证。

一二年四月十日