我校召开2024年综合治理暨消防安全工作会

2024年05月24日  阅读量:

5月23日上午,我校在长安校区办公楼第一会议室召开2024年综合治理暨消防安全工作会议。副校长苗忠出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各学院党委(党总支)主要负责人参加会议。会议由保卫处处长邹龙主持。

苗忠强调,各部门、各单位要进一步提高政治站位,压实主体责任,健全防范机制,完善内部管理,全面梳理摸排风险隐患,加强协调联动,全力维护校园安全环境。苗忠就进一步做好综合治理和消防工作提出三点要求。一是思想上高度重视。强化底线思维,要有“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的使命感,思想上绷紧弦,行动上铆足劲,责任上压到底,全力守护好师生生命财产安全。二是责任上落实到位,切实加大隐患排查整治力度,坚决杜绝问题“一报了之”、隐患“纸面整改”。要在薄弱环节、风险漏洞、短板弱项的整改落实上下功夫,始终把安全防控工作放在心上,抓在手上,突出重点,持之以恒,努力抓出实效。三是宣传上深入人心,必须切实强化安全教育,提高师生安全意识,消除不安全行为,推动人人知晓、人人参与、人人尽责,主动组织开展应急演练,加强工作人员安全培训,不断提高安全管理水平。

保卫处就进一步做好校园综治工作进行了安排部署,相关负责人分别对2023年治安综合治理工作和消防安全工作进行了总结。苗忠与部门单位代表现场签订了《西安邮电大学2024年校园治安综合治理目标责任书》《西安邮电大学2024年消防安全责任书》。