我校开展“童心向党,七彩六一”文明实践主题活动

2024年06月04日  阅读量:

5月31日,由中共西安市长安区委文明办、长安区退役军人事务局的指导,我校西安市退役大学生士兵红十字“三献”志愿服务队组织开展了“童心向党,七彩六一”文明实践主题活动。活动邀请长安区黄良街道中心学校的少年儿童走进我校通信馆和西安市消防救援支队长安区大队南长安街消防救援站,为孩子们带来了一场别开生面、意义非凡的“六一”儿童节庆祝活动。

在我校通信馆,孩子们在学生志愿者的引导下,参观了序厅、电报电话和交换厅、有线及光纤通信厅、无线及移动通信厅、数据及互联网通信厅等,通过亲身接触和体验,对信息通信技术的发展历程有了更为直观和深入的了解,感受到了科技发展的魅力和力量。在西安市消防救援支队长安区大队南长安街消防救援站,孩子们参观了消防车辆和装备,了解了消防员的工作职责和使命,还进行了模拟火灾扑救演练,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习了消防安全知识。

本次活动举办,为孩子们带来了一个难忘的“六一”儿童节,让孩子们在欢乐中学习知识,深受孩子们喜爱。学校也将深入推进学生志愿服务活动,让学生志愿者成为良好社会风尚的倡导者,成为社会主义精神文明的传播者、实践者,充分发挥志愿服务的育人功能。

上一条:我校召开长安校区建筑消防安全隐患排查化解专项行动消防专家技术指导工作会议