我校召开电动车治理工作动员会

2024年07月16日  阅读量:

7月15日下午,学校在长安校区办公楼第一会议室召开电动车治理工作动员会。副校长苗忠出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各学院党委、党总支副书记、副处级组织员、学生工作办公室负责人参加会议。会议由保卫处处长邹龙主持。

苗忠对上半年学校电动车治理工作所取得的成效给予肯定。他指出,电动车治理工作事关师生生命财产安全,也关系到学校的整体形象和秩序。他要求,各部门、各学院要切实加强师生安全教育,坚守安全底线,以高质量安全保障高质量发展。一是要摸清底数,从细从严做好排查。二是要加强教育,引导师生入脑入心。三是要狠抓落实,确保治理规范高效。四是要以人为本,及时回应师生需求。他强调,各部门、各学院要统一思想、形成共识,强化部门管理,压实主体责任,细化工作措施,注意工作方法,积极主动推进电动车治理工作落实,共建共享安全、和谐、文明的校园环境。

与会人员集体学习了省委教育工委关于电动车安全隐患整治行动的相关文件精神和要求。邹龙通报了学校近期电动车治理工作情况。